招聘

社会招聘

智能信息通信技术研究与发展中心招聘启事

时间:2021-06-24 来源: 字号:【 】打印

  中国科学院上海高等研究院(下称高研院”) 坐落于上海市浦东新区张江科学城核心区,是一所年轻的多学科交叉的综合性科教机构。高研院主要以先进光源大科学装置的研制、建设和运行为核心,开展加速器科学、光子科学、能源科学与信息科学领域的原始创新研究和关键核心技术研发,支撑前沿科学研究,提供核心技术和集成技术解决方案,负责上海同步辐射光源、国家蛋白质设施(上海)等国家大科学基础设施的运行开放。

  智能信息通信技术研究与发展中心面向国家重大需求和国际前沿领域,围绕智慧城市和融合网络,研究智能感知、大数据分析、未来网络与通信等关键技术,助力提升大科学装置运行效率,支撑我国城市智能化发展。研究领域包括图像传感与自动驾驶、大数据计算和人工智能、NGB技术、5GB5G移动通信、安全与应急、文物保护、声学与信息、城市大脑等。

  中心在智能感知、定制计算、无线三网融合及NGB-W标准化、未来网络系统等领域取得了一系列成果,突破了以CIS为核心的多传感融合高可靠车辆安全辅助系统、超大规模科学数据流定制计算、新型编码和调制等广播增强传输、SEANET网络体系等多项关键技术。针对城市精细化管理、园区智慧化管理、智能制造、智慧博物馆等领域痛点问题,提供规划、产品及整体方案,实现示范应用。中心现有教职工91人,其中高级及以上占比37%,人才队伍包括重点研发计划总体组专家、指南编制专家、国家百千万人才工程、中国计算机学会杰出会员、上海市优秀学术带头人、上海仪电技术委员会专家等多名核心骨干。

  现因工作需要,招聘以下人员:

  一、招聘岗位:

-机接口科研方向特别研究助理(1人)

()主要职责:

1. 面向国防需求,申请并承担省部级以上重要科研项目;

2. 开展脑-机接口及生物信号处理的相关研究;

3. 在本领域顶级期刊发表学术论文、并申请专利;

4. 积极进行科研资源的争取,对青年骨干以及研究生进行培养指导工作;

5. 完成领导交办的各项其他任务。

 ()招聘条件:

1. 在下一代移动通信技术及相关专业领域,具有较强的专业基础及技术积累;

2. 具有通信与信息系统、生物医学工程及计算机科学相关专业的应届博士; 

3. 具有参与国家自然基金及等效项目经验;

4. 具有较高的学术研究能力,近三年内以第一作者发表SCI期刊论文或会议论文5篇以上; 

  二、岗位待遇:

按照上海高等研究院的有关标准执行。

 

  三、联系方式:

  有意应聘者请将个人简历发至以下联络方式(请在邮件主题上注明:姓名+应聘部门+应聘职位)

  联系人:吕老师

Email  lvxx@sari.ac.cn   

网址:http://www.sari.cas.cn/

  地址:上海浦东张江高科技园区海科路99

  邮编:201210

 

版权所有©中国科学院上海高等研究院    沪ICP备14026862号-1